展示

大龙获“有机产品认证”首个证书

发布时间:2015-07-08 【字体: 阅读次数:100   

近日,贵州大龙健康油脂有限公司的“金萧”牌油茶籽油通过了北京五洲恒通认证有限公司有机产品采集基地、有机产品认证评审,于2016年7月正式获得《有机产品认证证书》,这是大龙开发区品牌创建、助农增收工作开展以来取得的首个有机产品认证证书。

20140815104920366贵州大龙健康油脂有限公司证书

在大龙开发区有机产业发展配套政策的支持下,在开发区质监分局长时间的精心指导和帮扶下,贵州大龙健康油脂有限公司充分利用贵州所特有的油茶种植生态优势,结合有“中国油茶之乡”之美誉的玉屏良好的油茶基地和资源优势,以食用油的健康为思想指导,立足创新,打造精品,开发了“金萧”牌有机山茶油。以工艺先进的预榨、精炼、灌装自动化生产线,配套完整的精密实验、检测与检验设备,引进先进的油脂精炼和油脂产品开发技术,保证产品的高品质高要求。作为集种植、生产、销售、科研和服务为一体的多层次省级农业产业化龙头企业,也是我省的高端食用油生产龙头企业。其“金萧”品牌先后荣获“贵州省着名商标”、“贵州省名牌产品”等多项荣誉。此次有茶籽油通过有机产品认证,为进入高端消费市场取得有效身份奠定了基础。

有机产品认证证书的将使其油茶籽油提升20%的产品附加值,使企业能够进一步抢占有茶籽油消费市场,为产品远销远销香港及东南亚国家提供品质保证。

?科普小知识:茶油,又名山茶油,油茶籽油,野山茶油等。因其属色清、味香、质优、纯绿色产品深受人们喜爱。《本草纲目》记载:茶籽,苦含香毒,主治喘急咳嗽,祛痰垢……. 《中药大辞典》记载:茶油清热化湿,化虫解毒。治痧气腹痛,急性蛔虫阻塞性梗阻,疥癣, 汤火伤。 《随之局饮食谱》对茶油更是赞叹有加:茶油烹调肴馔,日用皆宜,熟蒸食之,泽发生光, 诸油为此最为轻清,故诸病不忌。 《农政全书》记载:茶油可治痔疮,退湿热……唐代着名诗人李商隐食茶油后,曾为之赋“芳香滋补味津津,一瓯冲出安昌春”的诗句。清代雍正皇帝到武陟视察黄河险工,食用茶油炒过的菜后大喜,称赞“怀庆油茶润如酥,山珍海味难媲美”,并传旨广开油茶馆,茶油由此盛名远扬。茶油又被冠以“液体黄金”、“益智油”、“保健医生”、“血管清道夫”、“月子宝”、“美女油”、“亲子油”、“脑黄金”、“减肥油”、“长寿油”、“东方橄榄油”等称号。当之无愧地成为食用油第一品牌。人类吃油已步入“茶油时代”。