质量兴市

市质监局组织召开产品质量监督工作会

发布时间:2017-10-31 【字体: 阅读次数:100   

为切实加强产品质量监管力度,保障工业品及消费品质量安全,8月3日,铜仁市质监局召开产品质量监督工作会,安排部署全市产品质量监督管理工作。各区(县)市场监管局,铜仁高新区、大龙开发区质监分局分管领导、质量监督及稽查负责人参加会议。

QQ图片20170808103007

会议现场

会议通报了2017年上半年铜仁市工业产品监督抽查情况,分析存在的问题及解决办法,安排部署下半年监督抽查及重点产品专项整治工作;传达了国务院《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》等文件精神,不折不扣取消19类产品生产许可证管理,部署我市生产许可证获证企业事中事后监管及水泥产品获证企业监督检查工作; 2017年上半年监督抽查发生不合格产品生产企业的6个区(县)市场监管局分管负责人在会上作书面发言。

会议强调,各单位要充分认识产品质量监督工作的重要性和紧迫性,从政治形势、经济形势、产品质量现状和人民群众的需求等方面高度重视产品质量工作,对照年度目标任务,认真履职尽责,强化产品质量监管,提升产品质量。一是严格生产许可事中事后监管,认真落实国家“放、管、服”政策;二是严格企业监管,认真落实好企业产品质量主体责任;三是严格后处理,对企业产品存在的一般性、个别性质量问题,要责令企业及时整改复查;对因管理原因造成的比较重大的质量问题,要深入企业查找原因,帮扶整改;对恶意制假售假行为,要严肃查处,严厉问责。四是严格执法。在企业监管和监督抽查中发现的质量违法行为,要按照法律法规要求进行执法查处,涉及刑事犯罪的,要及时移送司法机关。五是严格依法行政。要依规依矩办事,要努力克服制度不健全、程序不规范、监管不到位的问题,要强化业务能力建设,优化业务流程,严格过程管理,切实提高质量监督工作质量和业务水平,全力做好下半年产品质量监督工作。(石东胜)