质量兴市

市政府组织召开质量兴市工作联席会

发布时间:2016-11-18 【字体: 阅读次数:100   

金秋十月,硕果累累,在这丰收的季节,铜仁市即将迎来国家2015-2016年度省级政府质量工作实地核查。为了进一步做好迎接国家2015-2016年度质量工作考核,铜仁市人民政府于2016年10月19下午在市人民会堂二楼3会议室组织召开了铜仁市质量兴市工作联席会。会议由铜仁市政府办机关党委书记彭进主持,市人民政府副市长张明同志出席会议并作重要讲话,市质量兴市工作领导小组成员单位、玉屏县政府分管领导,市质量兴市领导小组办公室、玉屏县质量兴县领导小组办公室以及获得2015年度“贵州省名牌产品”、“贵州省服务业名牌”称号的11家企业代表负责人共50余人参加会议。铜仁电视台、铜仁日报、铜仁网站等新闻单位对会议进行了新闻报道。

首先,张明副市长对荣获2015年度“贵州省名牌产品”、“贵州省服务业名牌”称号的11家企业进行授牌,寄语名牌企业珍惜荣誉,做好行业表率,再接再厉,增强企业自主创新能力和核心竞争力,为促进我市经济社会又好又快、更好更快发展,同步全面建成小康社会做出新的贡献。

会议组织审议了《铜仁市“十三五”质量发展规划》,重点传达了2015—2016年度国家质量工作考核有关文件精神,对迎接国家质量考核组实地核查工作进行了安排部署,明确了任务分工,提出了责任要求。

最后,张明副市长强调:一是各单位要充分认识这次铜仁市、玉屏县接受国家质量工作考核,代表的是省级政府质量考核工作,要高度重视国家质量考核工作实地核查的重要性,全力以赴,展示铜仁风采,为贵州质量工作增光添彩;二是要加强部门联动,确保工作落实到位,当前重点任务是做好迎接国家质量考核组对铜仁的实地核查工作,各级各部门务必一把手亲自抓,明确目标、责任到人,保质保量按时完成国家质量考核工作;三是要精心安排,各业务主管部门要指导企业强化质量管理、质量安全风险控制、产品出厂检验等质量管理工作,认真做好接受国家考核组实地核查迎检工作,树立标杆企业,利用此次国家实地质量核查契机,展示铜仁优秀企业的风采,促进铜仁经济社会的快速发展。