区县新闻

贵州石阡县召开国家有机产品认证示范区创建工作推进会

发布时间:2017-03-16 【字体: 阅读次数:100   

1.jpg

贵州网讯:3月11日,石阡县召开创建国家有机产品认证示范区工作推进会,国环部南京环境科学研究所有机产品认证中心副主任张纪兵、市质监局副局长强自高出席会议并作重要讲话。

2.png

会上,该县市场监督管理局负责人深入剖析了石阡有机产品认证示范创建工作的优势和不足;随后,国环部南京环境科学研究所有机产品认证中心就有机产品认证申报与实施等要求作了讲解辅导。张纪兵表示,将全力促成石阡有机产品示范创建。

3.jpg

强自高指出,石阡要成功创建有机产品认证示范区,就必须做好三方面的工作:一是要放眼长远、坚定信心,充分认识示范创建的重要性和必要性,增强质量品牌意识,努力提质增效;二是要突出重点、抓住要点,强化政府主导、部门监管、企业主体、社会舆论的作用,全力推进示范创建工作;三是多元共治、上下联动,通过建立联席会议机制,定期述职会商,强化责任落实,以有机认证为突破口强力推进石阡农业转型升级。

据悉,该县市场监督管理局、农牧科技局、农业区办、环保局、畜产中心等县直相关部门及部分企业代表60余人参加了会议。

   ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(供稿:史文鑫)