检验检测

以案为鉴 优化作风

发布时间:2017-11-27 【字体: 阅读次数:100   

——铜仁市质量技术监督检测所召开警示教育大会

mmexport1511766587065

mmexport1511752939132

为进一步加强铜仁市质量技术监督检测所(以下简称市检测所)干部职工党性党纪党风教育和反腐倡廉教育,11月27日上午,市检测所全体干部职工在市局二楼会议室召开了以案为鉴优化作为为主题的警示教育大会。?

会上市检测所陶毅副所长首先通报了市质量技术监督局稽查局一名干部醉酒处分的问题,通报了万山区仁山学校校长杨前江违规饮酒问题、万山区谢桥街道党工委副书记(挂职)邹俊值班期间脱岗饮酒问题。要求全所广大干部职工一定要以查处的三起典型案例为鉴,深刻反思,积聚教训,牢固树立法纪意识,严于律己,警钟长鸣,将《贵州省公务活动全面禁酒的规定》落到实处,树立党员干部的良好形象。

随后市检测所蔡文武所长指出,组织开展警示教育,既是落实党风廉政建设主体责任、加强廉政教育的直接体现,又是贯彻全面从严治党、推进反腐倡廉工作的一项重要举措,同时,也是深化党风廉政建设和作风建设、营造风清气正工作氛围的一个重要抓手。主要目的就是要进一步利用反面典型,用身边事教育身边人,以重锤敲响党风廉政建设的警钟。他强调,全所上下要把抓好警示教育作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为带好班子、管好党员干部、建好队伍的重要契机,真正发挥好反面典型的震慑、警示和教育作用。一是要以案为鉴,进一步提高遵纪守法的底线意识。要从这些案件中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、对照检查,时刻将“开车不喝酒,喝酒不开车”入脑入心,决不能重蹈覆辙,步人后尘。二是是要将警示教育与“两学一做”学习教育有机结合起来。要在“学党章党规、学系列讲话”的过程中,以违纪违法案件为镜鉴,从理想信念找原因,从党性修养找差距,从遵守党章党规党纪上找不足,带着具体问题学,针对具体问题改,把解决问题贯穿警示教育全过程。三是要落实责任,加强党风廉政建设要加强责任落实,进一步加强对党员干部的党性党风党纪教育。四是要抓早抓小,构建作风建设新常态。

全所干部职工一定要结合通报的典型问题,联系自身实际,检身正己,坚持不懈深入贯彻落实中央八项规定精神和省委市委十项规定的要求,严格遵守党员领导干部廉洁自律有关规定,切实增强党员干部法纪观念和守法意识。