检验检测

铜仁市质量技术监督检测所集中宣贯 党的十九大精神

发布时间:2017-11-27 【字体: 阅读次数:100   

11月27日,铜仁市质量技术监督检测所(以下简称市检测所)召开全所干部职工会议,专题学习贯彻落实党的十九大精神。市检测所所长蔡文武同志对党的十九大精神做专题宣讲。

mmexport1511752886364(1)

会议指出党的十九大,作出中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是21世纪科学社会主义的纲领性文献。

会议强调,全所广大党员干部要深刻领会十九大的重大意义,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,不忘初心,牢记使命,自觉在思想和行动上与党中央保持高度一致。要以十九大精神为动力,紧紧围绕市局工作大局和中心任务,聚焦主责主业,紧密结合检验检测工作实际,把十九大精神贯彻到全所各项任务中去,确保全年各项目标任务的完成。一要加快检验检测基础性建设,提升检测能力的硬件条件;二要加强检验检测机构能力建设,不断提升检验检测能力;三要充分发挥检验检测机构技术支撑作用,为质量兴市、质量兴省提供技术保障;四要深化实验室开放,推动科普资源共享。同时,要以十九大精神为指针,紧扣大局大势,聚焦加强党的全面领导,超前谋划好2018年重点工作,科学合理安排各项工作任务,既要充分考虑到自身发展和承受能力,又要自我加压、砥砺奋进的工作思路,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,全所要认真贯彻中央和省、市和市局部署,以高度的政治责任感和良好的精神状态,开展好党的十九大精神学习活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。