稽查执法

立行立改抓整治 从严从实促落实

发布时间:2018-11-06 【字体: 阅读次数:100   

—市质监局召开中央环保督查整改暨特种设备安全生产工作调度会


  为扎实推进中央环保督察整改暨污染防治攻坚工作,进一步深入贯彻落实党中央、国务院和省、市党委政府关于生态文明建设、大气污染防治等环境保护工作决策部署,切实落实质监部门环境保护工作职责,11月5日下午,市质监局组织召开中央环保督查整改暨特种设备安全生产工作调度会。会议由市质监局副调研员高明华主持,机关各相关科室(所)负责人、环境保护工作领导小组成员、各区县主要领导或分管领导、特种设备安全监察人员参加。市质监局党组成员、稽查局局长谭军出席会议并作重要讲话。

2.png

  会上,特种设备安全监察科科长刘炜传达了10月31日全国安全生产工作视频会和省质监局2018年第三季度安全例会精神;各区县局汇报了城市建成区燃煤锅炉淘汰工作和液化气钢瓶质量安全追溯体系建设工作推进情况;市质监局环保工作领导小组成员单位汇报了落实中央环保督察整改暨大气污染防治攻坚工作情况。

1.png

  谭军局长围绕中央环保督察整改、燃煤锅炉淘汰、气瓶质量安全追溯体系建设、电梯安全管理四个方面,对我市前阶段中央环保督查整改暨特种设备安全生产工作情况进行了讲评,并就下一阶段工作开展进行了部署、提出了要求。


  谭军指出,今年以来,我局紧紧围绕市委、市政府环保工作安排,充分发挥质监部门职能作用,适应新常态、增强新动力,扎实推进生态文明建设和环境保护治理工作,在全力打好大气、水、土壤污染防治攻坚战上做了大量深入细致的工作。各相关科室要再接再厉、抓常抓实,确保今年的环境保护工作关好门、结好尾。


  谭军要求,一是要进一步统一思想,提高认识,强化四个意识;二是要进一步熟悉政策,理清思路,强化权力清单;三是要进一步精准对表,逐一销号,强化问题清单;四是要进一步跟踪问效,责任追究,强化责任清单;五是要进一步注重方法,突出重点,强化一岗双责;六是要进一步统筹资源,全力迎检,强化工作实效。


  (信息员:罗皓)