特种设备

深入基层调研 夯实立法基础

发布时间:2018-03-08 【字体: 阅读次数:100   

图片1_副本.png

为做好《贵州省电梯安全条例》立法工作,广泛听取电梯生产(制造、安装、改造、维修)、使用、检验和监管相关部门对起草《贵州省电梯安全管理条例》的意见和建议,由省政府法制办和省质监局组成立法调研组,于2018年3月7日在铜仁市质监局二楼会议室召开了《贵州省电梯安全管理条例》立法调研座谈会。铜仁市人大、法制办、发改、经信、住建、公安、消防、安监、质监、工商、卫计、旅发委、电信、移动和联通相关领导以及负责人参加了座谈;同时还邀请了铜仁市特种设备协会、贵州天阳电梯科技有限公司、贵州铜仁富凌电梯有限公司负责人。

图片2_副本.png

  座谈期间,与会同志紧紧围绕《贵州省电梯安全管理办法》执行情况及执行过程中遇到的问题、住宅专项维修资金提取方面问题、推行电梯责任保险的情况、电梯通信信号覆盖的情况、应急救援方面的情况、老旧电梯管理和电梯安全评估情况等7个方面调研内容,结合实际,各抒己见,大胆谏言献策,踊跃发言,整个会场充满严肃、活泼气氛。

  会议结束后,《贵州省电梯安全管理条例》立法调研组负责人表示:铜仁市相关部门对《贵州省电梯安全管理条例》立法调研座谈会上提出的意见建议表示非常满意,我们会综合考虑每一位同志关于对电梯立法的建议和意见,进一步修改完善《贵州省电梯安全管理条例》草案,为地方性法规正式颁布实施夯实基础。(信息员:沈刚)