认证许可

铜仁市质监局认证科开展机动车检验检测机构信息系统检查工作

发布时间:2018-10-17 【字体: 阅读次数:100   

  根据《铜仁市质量技术监督局关于开展环境保护治理工作“回头看”实施方案》和《省质监局关于开展对机动车检验机构进行重点检查的通知》要求,我局认证科配合省机械电子产品质量监督检验院深入检验检测机构开展检查工作。


  近期,对机动车尾检机构与环保监测检测机构开展了阶段性监督检查,由省机械电子产品质量监督检验院技术专家和市质监局认证科赵燕共4人组成专项执法检查组。对万山区谢桥车管所内铜仁市吉祥机动车检测有限公司、铜仁市万山区谢桥办事处楚溪村铜仁市华阳机动车综合检测有限公司进行了检查。对获得资质认定机动车技术性能检验机构与环保检测机构进行专项抽查。检查内容包括机构的法律地位、人员、设备设施、工作场所、检测报告、省机电院的专家还重点检查了检测机动车检验机构内各工位机的使用记录、电脑历史查看记录、电脑所有安装、检测是否存在检测系统采集的所有数据未全部存储、数据库是否具备C2级安全性、检测是否存在修改检测标准,随意放宽或加严参数、修改检测数据行为等方面内容。


  检查发现:个别检验检测机构无校准计划周期表、检验报告有代签现像、部分设备仪器超期未检、计算机机房无消防设施、无防雷、防静电、电脑有修改检测标准和修改检测数据行为等情况。


  针对监督检查发现的问题,由省机电院专家和我单位将督促指导检验检测机构在规定时间内整改完成。


  信息员:赵燕