标 准 化?

坚持标准引领,推进质量提升 —铜仁市质监局到松桃县帮扶实体企业

发布时间:2018-09-26 【字体: 阅读次数:100   

  33期1.png

近日,市质监局秉承标准引领质量提升的原则和理念,按照规模实体企业质量提升帮扶行动部署,专门安排副调研员肖振武带领标准化工作专班对纳入2018年规模实体企业质量提升帮扶行动计划的贵州省松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司和贵州省梵净山农业高科技股份有限公司进行指导帮扶,积极探索规模实体企业质量提升帮扶机制。松桃县市场监督管理局杨懿副局长及有关工作人员共同参加了此次帮扶。


  贵州省松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司的苗绣为省级非物质文化产品,独具特色。为了确保产品质量稳定,加强知识产权保护,做大做强松桃苗绣产业,公司申报制定省级地方标准《松桃苗绣》并获省质监局批复同意立项,要求在2019年7月完成《松桃苗绣》的制定工作。帮扶专班建议该公司尽快明确责任人员,成立专家团队,抓紧启动《松桃苗绣》标准制定工作,要求松桃县市场监督管理局加强跟进和指导,表示市监局将对该公司给予全力支持和帮助。

33期2.png

  贵州省梵净山农业高科技股份有限公司是我市以肉牛养殖及牛肉产品为主营的在新三板上市的创新型高科技企业。该公司2017年组织申报制定省级地方标准《思南牛饲养技术操作规程》获批立项,应于2019年完成标准制定工作。公司对制定《思南牛饲养技术操作规程》非常重视,由技术总监亲自挂帅,成立了专家团队,标准文本已经通过了专家评审,可望在修改完善后在年内由省质监局批复发布。帮扶专班对公司积极将提前完成标准制定工作和助力决胜脱贫攻坚给予了肯定,对标准文本的修改完善提出了合理化建议,要求松桃县市场监督管理局对公司利用养殖场粪便生产有机肥产品在确保产品质量稳定、计量准确、规范生产等方面主动服务,实现可持续绿色发展。

33期3.png

  下一步,市质监局将以贯彻落实中央、省、市质量提升决策部署,进一步加大标准化改革工作力度,推进建立具有铜仁特色的绿色发展标准体系,实现铜仁高质量发展。