党风政风行风

铜仁市质监局开展2018年2月“党员活动日”活动

发布时间:2018-02-06 【字体: 阅读次数:100   

铜仁市质监局开展2018年2月“党员活动日”活动_副本.jpg

  2018年2月2日,市质监局召开全体党员大会,开展2018年2月“党员活动日”活动,局党组书记朱喜林参加活动。


  会上,传达学习了十九届中央二次全会和十九届中纪委二次全会精神,组织学习了《习近平谈治国理政(第二卷)—严肃党内政治生活》内容,开展了基层党组织书记抓党建工作述职评议。


  随后,朱喜林对各支部书记抓党建工作述职进行点评,从思想政治建设、基层组织建设、党风廉政建设、服务发展能力4个方面的“不断加强”,对各支部2017年度工作给予肯定。同时,指出了存在问题,要求各支部从“六个聚焦”抓好今年党建各项工作,即聚焦责任抓党建、聚焦基础抓党建、聚焦突出基层组织的政治功能抓党建、聚焦保障抓党建、聚焦与时俱进抓党建、聚焦中心任务和工作大局抓党建。


  会议强调,全局“党员活动日”要结合质监工作实际,进一步丰富形式载体,赋予具有质监特色的“生命力”。全局各支部要强化党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要强化党的基层组织建设,在抓好党建日常工作的同时,抓好党建工作责任制的落实,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;要强化脱贫攻坚、民心党建和综治帮扶工作,进一步建立健全组织保障措施,继续开展党的十九大精神进定点帮扶村宣讲活动,通过定期走访调研,切实解决基层问题和困难;要强化“两个责任”,切实加强廉政建设,在认真落实党风廉政建设责任制的同时,扎实做好党风廉政建设宣传教育。努力锻造一支具有铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的质监干部队伍,为全市“一区五地”建设提供有力的质监保障。(林公达 吴静)